Aviso de Privacidad

 

El presente Aviso de Privacidad rige a la aplicación móvil Mozper (la “Aplicación Mozper”), el sitio web https://www.mozper.com y los servicios que se prestan a través de ellos.

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), nos permitimos informarle lo siguiente:

1.- RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

Geltr, S.A.P.I de C.V. (en lo sucesivo “Mozper”), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Calle Sur 105, número 1206, Colonia Aeronautica Militar, Alcaldía Venustiano Carranza, C.P. 15970, Ciudad de Mexico; con correo electrónico: [email protected] y teléfono: (+52) 55 8359 8105, quien será el responsable de los Datos Personales que le sean proporcionados por las personas físicas que se registren en la Aplicación Mozper (en lo sucesivo “el Titular”).

Para efectos del presente Aviso de Privacidad por Datos Personales se deben entender en su conjunto los datos que se recaban del Titular, los Terceros Autorizados y Beneficiarios según corresponda, mismos que podrán solicitarse en alguna de las siguientes formas: i) cuando el Titular los proporcione directamente través de la Aplicación Mozper y ii) cuando se obtengan por Mozper a través de las fuentes permitidas por la legislación.

Los Datos Personales del Titular, Terceros Autorizados y Beneficiarios serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la legislación correspondiente.

2.- DATOS PERSONALES QUE SE SOLICITAN DEL TITULAR, TERCEROS AUTORIZADOS O BENEFICIARIOS

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, Mozper podrá recabar diferentes Datos Personales de los Titulares, Terceros Autorizados o Beneficiarios:

  1. Los Datos Personales que se recaban del Titular y Terceros Autorizados son: nombre, género, fecha, país y lugar de nacimiento, nacionalidad, tipo de identificación y número o folio de identificación, domicilio, ocupación, CURP, RFC, origen y destino de los recursos, teléfono celular, cuenta y Clave Bancaria Estandarizada (CLABE), referencias y/o autorización para consultar y enviar información sobre su historial de operaciones y correo electrónico, así como los datos biométricos faciales y dactilares que, en su caso, se utilicen como medio de autenticación para ingresar a la Aplicación Mozper. Asimismo, la información relativa a los saldos y registros de movimientos de la cuenta digital del Titular y de las subcuentas virtuales que este asigne a los Terceros Autorizados, serán custodiados por Mozper, incluidos datos de su cónyuge y datos que permitan la intención de la relación contractual. 
  2. Los Datos Personales que se recaban de los Beneficiarios son: Apellido paterno, apellido materno y nombre o nombres sin abreviaturas; domicilio particular del lugar de residencia, cuando sea diferente al señalado por el Cliente, y fecha de nacimiento.

Los Datos Personales de los Terceros Autorizados y los Beneficiarios son proporcionados por el Titular. Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los datos que facilite a Mozper sean correctos, vigentes, veraces y completos, así como de notificar cualquier modificación a los mismos con el fin de mantener la información actualizada. 

 

A través del sitio de internet www.mozper.com no se obtiene información personal del Titular ni información que permita su identificación, sino que a través de las denominadas “cookies” se recopila únicamente los datos de uso, como son los de navegación, uso de características, clicks, visitas y conversiones.

 

Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestro sitio, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por el usuario. 

En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las cookies.

 

En ninguno momento, Mozper recaba datos personales sensibles.

3.- FINALIDADES PARA LAS QUE SE RECABAN LOS DATOS PERSONALES.

La información de Datos Personales, tendrá el uso que se describe a continuación: 

  1. Fines de identificación y verificación de datos conforme a las obligaciones impuestas por las leyes aplicables a Mozper, sus socios comerciales o proveedores, para proveer los servicios que ha contratado y que se prestan a través de la Aplicación Mozper.
  2. Fines estadísticos y de calidad del servicio.
  3. Notificación de cualquier movimiento que se efectúe en su cuenta, así como cualquier comunicación acerca de las actualizaciones de la Aplicación Mozper, sus términos y condiciones de uso u otra información relevante relacionada con los servios.
  4. Mejorar la experiencia de uso de la Aplicación Mozper, al conocer sus hábitos de consumo y sus correspondientes datos de ingresos y egresos, así como para poder elaborar estudios y programas de los mismos.
  5. Fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.
  6. Determinación del perfil transaccional. 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines señalados en el numeral v) anterior, envíe un correo a [email protected] haciendo la solicitud correspondiente. 

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades contempladas en los incisos ii), iv) y v) no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que contrata con nosotros.

4.- TEMPORALIDAD, REMISIONES Y TRANSFERENCIAS

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular y Terceros Autorizados dependerá de las obligaciones exigidas por la legislación vigente en materia de prevención de operaciones con recursos de procedencia ilícita y financiamiento al terrorismo aplicable a Mozper y sus socios comerciales, que obliga a conservar por un periodo no menor a diez años (i) la documentación e información que acredite las operaciones que se hayan celebrado; (ii) los datos y documentos que, en su caso, integran los expedientes de identificación del Titular, Tercero Autorizado y Beneficiario, los cuales además deberán ser conservados por Mozper y sus socios comerciales durante toda la vigencia de la cuenta o contrato y, una vez que estos concluyan, por un periodo no menor a diez años contados a partir de dicha conclusión; (iii) los registros históricos de las operaciones, actividades y servicios que realicen con el Titular o Terceros Autorizados; (iv) los reportes de operaciones que deban realizarse a las autoridades competentes, y (v) las constancias de entrega de estos reportes.

La información que sea entregada a Mozper, será resguardada, conservada y protegida, de acuerdo a lo dispuesto por la legislación vigente y las políticas internas, para efecto de mantener la confidencialidad de dicha información.

Mozper hará remisiones de los Datos Personales del Titular, Terceros Autorizados y Beneficiarios con sus socios comerciales o proveedores de servicios con quienes tenga una relación jurídica y que derivado de dicha relación, necesiten conocer sus Datos Personales como son los servicios de autenticación, emisión de tarjetas electrónicas y seguimiento de la transaccionalidad de estas, entre otros. En estos casos, Mozper se ha asegurado y asegurará que sus socios comerciales o proveedores de servicios asuman la obligación de mantener sus Datos Personales bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad cumpliendo los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

 

En caso de que los Datos Personales resguardados deban ser entregados por mandato de Ley o sean requeridos por cualquier autoridad, Mozper remitirá dichos datos sin requerir del consentimiento del Titular.

 

En ningún caso se venderán, regalarán, facilitarán ni alquilará sus Datos Personales y/o financieros a terceros, salvo su expresa autorización, a excepción de los socios comerciales involucrados en la operación de la Aplicación Mozper o la prestación de los servicios. Se podrá difundir la información en casos especiales, como identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan los Términos y Condiciones de Uso de la Aplicación Mozper; causen daños o interfieran en los derechos de Mozper, sus propiedades, o bien de otros usuarios de la Aplicación Mozper o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones.

5.- LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN.

En las notificaciones que realiza Mozper a través de correo electrónico, sólo Mozper tiene acceso a la información que en ellas se contiene. Este tipo de notificaciones se realiza mediante avisos y mensajes de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito. La actualización o registro de las direcciones de correo electrónico deberán realizarse a través de la Aplicación Mozper.

El usuario otorga su consentimiento para que se le envíe todo tipo de publicidad, incluyendo promociones. El usuario podrá dejar de recibir los mensajes de promoción y publicidad enviando un correo a la dirección [email protected] pidiendo que se le elimine de la lista de correos para envío de publicidad.

Asimismo, el usuario otorga su consentimiento para que su comportamiento como consumidor disociado de sus datos personales, pueda servir para darle un mejor servicio y conocer sus preferencias frente al consumo de los servicios que trae aparejado el manejo de la Aplicación Mozper y el sitio web https://www.mozper.com. También otorga su consentimiento para que dichos datos e informaciones que deriven de su comportamiento disociado de sus datos personales, se pueda transferir a terceros proveedores para que propongan nuevos servicios o conexos de los que Mozper puede realizar y de esa forma los resultados de los análisis tomados de los datos disociados de los personales coadyuven a dar un mejor servicio a los usuarios de la Aplicación Mozper y el sitio web https://www.mozper.com.

6.- SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

Mozper ha tomado todas la medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para proteger los Datos Personales que resguarda contra cualquier pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso y tratamiento no autorizados. Sin embargo, la protección de los datos enviados a través de vías remotas no puede garantizarse al 100%, aunque Mozper está constantemente desarrollando o adquiriendo herramientas y mecanismos de seguridad más robustos para salvaguardar la información que maneja.

En caso de ser necesario, se le informará al usuario inmediatamente, personal, electrónicamente o por cualquier medio (sonoro, oral o impreso) si llegara a existir alguna vulneración a la seguridad, que pueda afectar de manera significativa sus derechos patrimoniales o morales, a fin de que esté en la posibilidad de tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.

7.- DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO OTORGADO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. (DERECHOS ARCO)

Los Titulares, Terceros Autorizados y Beneficiarios tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como revocar el consentimiento que se haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en ley, mediante:

  1. Solicitud escrita dirigida al departamento jurídico de Mozper, al siguiente domicilio Calle Sur 105, número 1206, Aeronautica Militar, Venustiano Carranza, C.P. 15970, Ciudad de Mexico, de las 09:00 a las 18:00 horas, en días hábiles.
  2. Solicitud formulada al correo electrónico [email protected]

Para que se de trámite a la solicitud de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del uso o revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos, el Titular, Tercero Autorizado o Beneficiario, por su propio derecho o a través de sus representantes legales, deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:

  • – Nombre del titular de los Datos Personales y correo electrónico para que Mozper le pueda comunicar la respuesta a su solicitud.
  • – Los documentos con los que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal de quien promueve.
  • – La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación, oposición, revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos.
  • – Cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los Datos Personales.

 

 

Mozper dará respuesta a la solicitud de acceso, rectificación, cancelación, oposición y/o revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos dentro de los veinte (20) días siguientes contados a partir de que reciba la solicitud respectiva y, en caso de negativa, deberá justificarse y acompañar las pruebas que crea pertinentes con base en las cuales se está dando la negativa.

 

Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunicó la resolución. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del Titular, Tercero Autorizado o Beneficiario los Datos Personales; o bien, mediante la expedición de documentos electrónicos en que se acredite la acción realizada por Mozper.

 

Los plazos de resolución y en que se haga efectiva una solicitud podrán ser ampliados por una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

Mozper podrá negar el acceso, parcial o total, a los Datos Personales que resguarde cuando exista un impedimento legal o resolución de autoridad competente que lo restrinja, o bien, no permita la rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales.

8.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

En el supuesto, de que Mozper, requiera usar los Datos Personales del Titular, Terceros Autorizados o Beneficiarios con fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad o bien requiera del Datos Personales distintos a los señalados en el presente documento, se notificará al Titular en forma electrónica explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su autorización.

 Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos, de los Terceros Autorizados y Beneficiarios, así como con qué fines se recaban y del hecho de que este Aviso de Privacidad podrá en todo momento ser consultado en la página de internet https://www.mozper.com.

 

Mozper se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas comerciales. En dichos supuestos, se anunciará en la página de internet o en la Aplicación Mozper, dentro de la sección Aviso de Privacidad, los cambios de referencia.

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones Aplicación Mozper, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Mozper.

9.- CONSENTIMIENTO EXPRESO SOBRE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El Titular, mediante su registro en la Aplicación Mozper, manifiesta que ha leído, entendido, acordado y aceptado los términos contenidos en este Aviso de Privacidad, así como que cuenta con las representaciones y autorizaciones legales suficientes para acordar y aceptar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad en nombre de los Terceros Autorizados y Beneficiarios. Asimismo, mediante su registro en la Aplicación Mozper y el registro de los Datos Personales de los Terceros Autorizados y Beneficiarios, el Titular, en nombre propio y de los Terceros Autorizados y Beneficiarios, ha otorgado su consentimiento expreso para el uso y tratamiento de los Datos Personales y demás acciones descritas en este documento, de conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales.

10.- AUTORIDAD Y JURISDICCIÓN

Si el Titular considera que han sido vulnerados sus derechos o los de los Terceros Autorizados y Beneficiarios respecto de la protección de Datos Personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio, misma que se informa es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx

El presente Aviso de Privacidad, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) o ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México.

Última actualización: 02 de Julio de 2020.

Geltr, S.A de C.V. (GELTR) es una empresa no regulada por las autoridades del sector financiero mexicano, enfocada al desarrollo de tecnología. Toka Internacional, S.A.P.I. de C.V. (TOKA), es una empresa enfocada a ofrecer servicios financieros y que, al amparo del artículo octavo transitorio de la Ley Fintech, se encuentra en proceso ante la CNBV para iniciar operaciones como una Institución regulada. Las cuentas de fondos de pago electrónico y las tarjetas que sirven como medio de disposición de dichas cuentas son operadas única y exclusivamente por TOKA, sin que GELTR reciba recursos del público o los administre de cualquier forma. “mozper” es una marca registrada a nombre de Geltr, Inc. (GELTR USA). Toda propiedad intelectual pertenece a GELTR USA y GELTR tiene el permiso exclusivo de operarlo en México.

Términos y Condiciones | Aviso de Privacidad

© mozper | Geltr, Inc. 2020